TIRAMISU' BICOLORE
2 uova
200 gr di pavesini
150 gr di zucchero semolato
70 gr di cioccolato al latte
500 gr di mascarpone
200 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di latte
6 tazze di caffè lungo con 4 cucchiai di zucchero
6 tazze di caffè lungo con 4 cucchiai di zucchero
cacao in polvere
montare a neve gli albumi |
in un'altra ciotola sbattere i tuorli con i 150 gr di zucchero |
unire gli albumi ai tuorli mescolando sempre dal basso verso l'altro per non smontare gli albumi |
lavorare il mascarpone e pian piano (per evitare grumi!) versate sopra il composto delle uova con lo zucchero continuando sempre a mescolare. |
fate sciogliere intanto il cioccolato la bagnomaria con un cucchiaio di latte e lasciatelo raffreddare. |
dividete in due ciotole la crema al mascarpone e in una aggiungete il cioccolato fondente fuso, mescolate bene fino a ottenere una crema omogenea. |
preparate 6 tazze di caffè lungo con circa 4 cucchiai di zucchero e intingete i pavesini |
disponeteli poi in una pirofila ricoprendo tutta la superficie. |
ricoprite i pavesini con la crema chiara e con un po di cioccolato al latte spezzettato |
fate un altro strato di pavesini e ricopritelo stavolta con la crema al cioccolato |
fate un altro strato di pavesini e ricoprite prima con la crema chiara e poi con quellla scura, decorate con il cioccolato al latte rimasto tagliato a scaglie e con cacao in polvere. |
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