RISOTTO ALLE VERDURE
INGREDIENTI RISOTTO ALLE VERDURE PER 2 PERSONE
1/4 di cipolla
olio
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo vegetale salato(se lo avete, altrimenti usare il dado!)
2 zucchine
2 carote
2 carciofi
1 peperone (io ne ho usato mezzo giallo e mezzo rosso!)
100 gr di zucca
120 gr di riso (ho fatto 60 grammi di riso a testa invece dei soliti 80 gr perchè le verdure fannno molto volume, se preferite più riso diminuite leggermente le quantitià della verdura!)
parmigiano
Per cominciare fate bollire il brodo, quando lo aggiungerete al riso deve essere molto caldo per non interrompere la cottura. Intanto affettate tutte le verdure come preferite (a rondelle o julienne, ma fate attenzione a tagliarle sottili, soprattutto le carote e il peperone)
Affettate sottile sottile il quarto di cipolla e fatela imbiondire con un filo d'olio, aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto, sfumate con il vino e quando sentite che l'alcool è evaporato aggiungete le verdure (tranne la zucca)e coprite con un po' di bordo.
Mescolate spesso e aggiungete il brodo quando inizia ad asciugarsi troppo.Dopo 5 minuti dall'inizio della cottura aggiungete anche la zucca. Continuate ad aggiungere il brodo quando necessario, dopo 15-18 minuti dalla tostatura il riso è pronto!
Spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano(senza esagerare o coprirà il sapore del riso) e mescolate bene.
Se vi piace, potete aggiungere del prezzemolo tritato o del basilico e una spolverata di pepe nero.
BUON APPETITO!E BUON RISOTTO ALLE VERDURE!!
Nessun commento:
Posta un commento