ORATA AL FORNO
Oggi il boss ha deciso di svelarvi una ricetta ultra light ma allo stesso tempo estremamente gustosa! Provatela!
INGREDIENTI ORATA AL FORNO PER 4 PERSONE:
-4 orate fresche eviscerate
-mazzetti di erbe aromatiche (timo, rosmarino, alloro, aneto)
-2 limoni
-2 zucchine
-1 peperone
-350 ml di vino bianco
-un bicchiere d'acqua (se occorre)
Per prima cosa dovete squamare le orate aiutandovi con un coltello.
Passatele poi sotto l'acqua e adagiatele in una teglia da forno abbastanza grande.
Tagliate i limoni a fettine sottili, le zucchine e il peperone a listarelle grossolane.
Iniziate a riempire la pancia dell'orata con le erbe aromatiche, poi aggiungete le fettine di limone (circa 3 per ogni pesce).
Appoggiate le verdure tagliate e le fettine di limone avanzate sopra e accanto ai pesci.
Versate i 350 ml di vino bianco direttamente nella teglia, se avete usato una teglia molto grande e vedete che c'è poco liquido aggiungete un po' d'acqua, tenendo però presente che il pesce non dovrà essere ricoperto d'acqua totalmente, solo bagnato.
Mettete in forno a circa 180 gradi per 35 minuti circa (dipende dalla grandezza delle vostre orate, più sono grandi più tempo ci vorrà e viceversa)
Durante la cottura (passati i primi 15 minuti) aprite il forno e con un mestolo portate un po' di liquido sopra il pesce per evitare di farlo seccare troppo e per insaporirlo ulteriormente, ripetete l'operazione almeno 3 volte.
Servire subito ben caldo.
Se volete potete accompagnare l'orata al forno con maionese o una semplice spruzzata di limone ma è ottima anche al naturale!
BUONA ORATA AL FORNO!
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