domenica 13 febbraio 2011

TORTA DI ROTOLI

RICETTA TORTA DI ROTOLI

INGREDIENTI TORTA DI ROTOLI:
500 gr di farina
90 gr di burro
5 cucchiai di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
100 gr di latte
1 cucchiaino di rum
cioccolato fondente

Ammorbidire 75 gr di burro con le mani e unirlo alla farina. Aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale.
Unire le uova, la bustina di lievito, il latte e il cucchiaino di rum e impastare bene con le mani fino a formare una palla.
Tirare una sfoglia di 35x35 cm, spennellarla con il burro fuso rimanente e spolverizzarla con un cucchiaio di zucchero.
Tagliare a scaglie il cioccolato e spargerlo sulla sfoglia.
Arrotolare la sfoglia fino ad ottenere un "rotolo" compatto.
Tagliere il rotolo a fette di circa 2 cm di spessore e disporle in una tortiera imburrata ed infarinata.
Spennellare con un po' di latte e zucchero.
Infornare a 180° per 30 minuti!!

Buona TORTA DI ROTOLI!!!

Nessun commento:

Posta un commento