giovedì 3 febbraio 2011

PESTO ALLA GENOVESE






PESTO ALLA GENOVESE (SENZA AGLIO)


50 gr di foglie di basilico
4 cucchiai di parmigiano reggiano
4 cucchiai di pecorino
un cucchiaio  e mezzo di pinoli
qualche noce
olio
sale

Il pesto tradizionale andrebbe fatto con il mortaio, ma a me piace moltissimo anche quello preparato con il mixer (ed è molto più veloce!!!)
Per prima cosa lavate e asciugate perfettamente il basilico.
Mettetelo nel mixer con un po' d'olio  e iniziate a tritare.
Aggiungete poi pinoli e noci(3 o 4 noci) e sistemate il sale.
Una volta tritato il tutto, spostate tutto in una ciotola  e aggiungete i formaggi, mescolando bene il tutto, irrorate con abbondante olio di oliva finchè non raggiunge la consistenza desiderata.

Cosiglio: non fate andare il mixer per troppo tempo, o scaldandosi renderà il basilico scuro.

Fatene pure in abbondanza, quello che avanzerà potrete surgelarlo  per gustarlo un'altra volta!

1 commento:

  1. Un consiglio : per non far diventare nero il basilico , frullatelo con qualche pezzetto di ghiaccio! ciao Emilia

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