giovedì 3 marzo 2011

SPEZZATINO CON PATATE



SPEZZATINO CON PATATE



INGREDIENTI
1 kg di carne da spezzatino
olio e margarina
circa metà cipolla
pomodoro concentrato
circa 4 cucchiai di farina
brodo di verdura salato (in alternativa potete aggiungere un dado e mezzo circa mentre fate rosolare la carne e poi usare semplice acqua bollente)
1 kg di patate

mettete in una pentola metà olio e metà margarina per soffriggere la cipolla.
passate la carne nella farina


quando vedrete che la cipolla avrà preso colore mettete la carne, rosolatela per qualche minuto a fuoco abbastanza alto, e poi aggiungete un po' di concentrato di pomodoro.

aggiungete un po' di brodo e  mettete il coperchio, cuocete per circa 2 ore a fuoco molto basso.
dopo circa 2 ore questo sarà il vostro risultato.

Tagliate le patate, mettetele in una ciotola con dell'acqua fredda e una presa di sale (aiuterà ad eliminare un po' di amido e a non sbriciolarsi durante la cottura!)
Aggiungete dell'altro brodo alla carne (o se avete usato il dado in precedenza solo acqua calda!) e unite le patate.
lasciate cuocere circa 20-25 minuti a fuoco medio e BUON APPETITO!

1 commento:

  1. Farebbe la felicità di casa! Dev'essere ottimo!
    Un abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina