domenica 23 gennaio 2011

ORATA AL FORNO

ORATA AL FORNO

Oggi il boss ha deciso di svelarvi una ricetta ultra light ma allo stesso tempo estremamente gustosa! Provatela! 

INGREDIENTI ORATA AL FORNO PER 4 PERSONE:
-4 orate fresche eviscerate 
-mazzetti di erbe aromatiche (timo, rosmarino, alloro, aneto)
-2 limoni
-2 zucchine
-1 peperone
-350 ml di vino bianco
-un bicchiere d'acqua (se occorre)


Per prima cosa dovete squamare le orate aiutandovi con un coltello.
Passatele poi sotto l'acqua e adagiatele in una teglia da forno abbastanza grande.
Tagliate i limoni  a fettine  sottili,  le zucchine e il peperone a listarelle grossolane.
Iniziate a riempire la pancia dell'orata con le erbe aromatiche, poi aggiungete le fettine di limone (circa 3 per ogni pesce).
Appoggiate le verdure tagliate e le fettine di limone avanzate sopra e accanto ai pesci.
Versate i 350 ml di vino bianco direttamente nella teglia, se avete usato una teglia molto grande e vedete che c'è poco liquido aggiungete un po' d'acqua, tenendo però presente che il pesce non dovrà essere ricoperto d'acqua totalmente, solo bagnato.
Mettete in forno a circa 180 gradi per 35 minuti circa (dipende dalla grandezza delle vostre orate, più sono grandi più tempo ci vorrà e viceversa)
Durante la cottura (passati i primi 15 minuti)  aprite il forno e con un mestolo portate un po' di liquido sopra il pesce per evitare di farlo seccare troppo e per insaporirlo ulteriormente, ripetete l'operazione almeno 3 volte.
Servire subito ben caldo.
Se volete potete accompagnare l'orata al forno con maionese o una semplice spruzzata di limone ma è ottima anche al naturale!
BUONA ORATA AL FORNO!

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